义凯安综合站

首页 > 养生 >   瘦身减肥早餐,六种搭配任君参考

瘦身减肥早餐,六种搭配任君参考

2018-06-12 03:00:47 编辑:娇之兰诺 阅读:4839 栏目:养生

抖音:专家说吃泡面用的纸碗不健康,我们都吃泡面了还在乎健康?

每天的早餐是我们需要的,和古时候的人一人两餐不一样,我们需要足够的能量去应对工作学习生活,以前的一日两餐也变成了现在的一日三餐,甚至四餐。能量的吸收过多,却没有消耗掉,就会囤积在体内变成脂肪。

我们减肥瘦身不单单是特意的去少吃或者不吃,而是去食用更容易消耗掉能量的食物,比如蔬菜,富含膳食纤维,帮助人体减少对脂肪的吸收,水果,富含维生素,各种维生素对我们也各有帮助。水果沙拉不仅瘦身养颜,而且特别好吃。

我们的早餐要怎么吃才可以吃出健康呢!来参考参考我们的早餐搭配吧。

1

燕麦粥,黑米粥,小麦粥...早晨是我们刚刚起床的时候,肠胃也休息了一天没有完全唤醒,我们可以早晨先喝一口水,唤醒我们的胃,早上的食物也尽可能需要清淡,忌油腻,粥是非常合适的选择。

黑米粥是黑米、黑豆、花生等为原料熬成的粥,具有补气养血,对孕妇还有保产育胎的作用。燕麦粥中含有极其丰富的亚油酸,燕麦粥对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等有辅助疗效,降低胆固醇,而且养胃,对老年人增强体力,延年益寿大有裨益......

在街边都有各种粥铺,购买方便,即使是早晨来不及上班上学也可以吃到暖暖的热粥。

2

全麦面包+牛奶

为什么选择全麦面包?这里全麦面包比起普通面包来说,富含更多膳食纤维,饱腹感更强。所以全麦面包也被很多人选择,全麦面包+牛奶也广为人知。

我们一定要仔细查看配料,了解是不是真的全麦面包,有的面包含量5%也说自己是全麦面包,有的面包以小麦粉为主也说自己是全麦。我们的挑选的过程中也要细心选择,不要因为价格便宜以为很实惠。

3

苹果+鸡蛋+牛奶

苹果是老少皆宜的水果,富含锌元素,促进发育也能提高我们的记忆力,苹果还具有提高食欲的作用,尤其是对于挑食的儿童,苹果中含有溶解性磷和铁,有助于消化和吸收,还有很多好处就不一一说了,我们对于苹果实在太熟悉了。

每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%,我们的食物的选择上不仅要选择营养价值高的,也需要看我们能够吸收的,毕竟吸收掉的才能变成我们的。

4

蒸土豆+水果汁

土豆是可以被我们做为主食的食物,不仅易消化,而且营养方面很全面,还有谷物没有的胡萝卜素和抗坏血酸。土豆和其他蔬菜相比,水分少,脂肪少,同单位体积的热量低,富含膳食纤维,也更容易让我们产生饱腹感。

水蒸出来的土豆,香糯可口,如果不加其他酱料,原汁原味的味道充满每一个味蕾,薄薄的土豆皮在口中也是前所未有的体验。

水果榨成汁,选择2-3种水果,过多的水果容易影响口感,我们选择2-3种就可以了,这样在饮用的时候还容易喝出每一种的味道。

5

蔬菜汤

选择一些蔬菜,根据自己喜欢的蔬菜搭配一起炖煮,注意有的食物易熟易煮烂。多种蔬菜炖煮在一起,口味搭配上丰富,但是缺点也是有的,很多追求口感上原汁原味的朋友,有着更高的要求,容易串味,相互之间影响原汁原味的口感,所以在蔬菜的选择上我们要考虑全面。

蔬菜汤需要花费一定时间,对于上班族不完全适用,但是我们可以利用周末休息的时候自己试一试,比起其他的食物,自己搭配出来的食物,更具趣味性,不同的搭配就有不一样的口感,我们的火候,我们每种蔬菜的下锅时间,我们的调料,这让我们的蔬菜汤有了无限的可能。

6

燕麦片+干果+牛奶

燕麦就是我国的莜麦,俗称油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能食品。其营养不但含量高,而且质量优,是较受现代人欢迎的食物之一。

我们一般的食用燕麦会搭配很多干果一起食用,用热牛奶冲泡,进口燕麦很多已经是按比例搭配好干果的,我们只需要将纯牛奶加热冲泡即可。口感上也非常不错,可能有的朋友第一次会吃不习惯,但这样的食用方法确实受很多人欢迎。

我们选择的这些健康瘦身的早晨选择,都是少油腻,多膳食纤维,营养价值丰富,最重要的一点和其他早餐选择不同的是,我们早餐的选择都是实用类型的,不会买不到或者说很麻烦,我们早晨要急急的上班上学,我们在早餐的时间有限的条件下,我们研究如何在有限的时间做出营养瘦身健康的早餐

我们总是对自己的身材不满意,不如现在就试试吧!

分享:

微信