义凯安综合站

首页 > 养生 >   早上好!2018年6月12日 星期二

早上好!2018年6月12日 星期二

2018-06-11 22:25:01 编辑:慧享健康 阅读:5649 栏目:养生

1、近日,国际学术期刊《自然》公布了新一期全球科研机构和大学院校的高质量论文和科研成果排名,美国德克萨斯大学西南医学中心名列第一。四川大学华西医院位居56位,在国内所有机构中排名第一。

2、越南南部胡志明市预防医学中心8日说,该市一名患甲型H1N1流感的26岁女性已经去世,这是该市2018年首个甲型H1N1流感死亡病例。(新华网)

3、近日,国家卫生健康委员会、科技部等5部门联合印发《第一批罕见病目录》。第一批纳入目录的罕见病共121种,包括白化病、肌萎缩侧索硬化、血友病等。(健康报)

4、近日,交大一附院消化内科薛挥教授及介入团队李伟之主治医师,在多位医师配合下,成功开展一例个体化3D打印精准辅助经颈静脉肝内门体分流手术(TIPS),此为国内首次应用3D打印技术精准辅助实施TIPS穿刺。(健康界众说)

5、广东省卫计委主任段宇飞表示,诞生于广东深圳的“罗湖模式”是城市医改的主要方向,而花都则是基层医改的模范样本。据统计,2017年花都区的基层医务人员年均工资从2010年的6.1万元增长到了23.5万元。(南方网)

健康“鲜”知道

1、广东省卫计委主任段宇飞表示,诞生于广东深圳的“罗湖模式”是城市医改的主要方向,而花都则是基层医改的模范样本。据统计,2017年花都区的基层医务人员年均工资从2010年的6.1万元增长到了23.5万元。(南方网)

2、日本药企大冢与合作伙伴灵北近日宣布,欧洲药品管理局人用医药产品委员会已发布积极意见,支持批准Rexulti用于精神分裂症成人患者的治疗,意味着Rexulti极有可能在未来2-3个月内获准上市,造福欧洲的精神分裂症患者。(生物谷)

糖尿病

肾功能正常的糖尿病患者,造影前不必停用二甲双胍,但使用造影剂后应在医生的指导下停用 48~72 h,复查肾功能正常后可继续用药。

高血压

硝苯地平控释片由药物核心及包裹其外的半透膜组成,包衣上留有一个药品定量释放的小孔,依次控制释放速率。包裹片剂的膜对水具有渗透性,但对药物或渗赋形剂不具渗透性,当来自胃肠道的水进入片剂后,渗透压增加,药物通过膜上的激光小孔释放药物。如果掰开,控释作用即被破坏。可导致药物时间短时间内释放速度增快,血药浓度骤升,血压大起大落,以致无法发挥控释的特殊作用,故使用控释剂不宜掰开服用。

分享:

微信