义凯安综合站

首页 > 文体 >   专家:勇士不会续约帕楚里亚,他是恶汉,也是格鲁吉亚民族英雄

专家:勇士不会续约帕楚里亚,他是恶汉,也是格鲁吉亚民族英雄

2018-06-12 02:44:30 编辑:光荣之路 阅读:9421 栏目:文体

勇士的又一个总冠军赛季刚刚结束,球队管理层就在考虑夏天补强的问题了。和去年相比,他们总决赛轮换的变动不会太大,不过在《The Athletic》专栏作家安东尼-斯拉特看来,至少有一个人肯定不会留在勇士了,扎扎-帕楚里亚。

这是帕楚里亚在勇士的第二个赛季,他连续两年都捧起了最后的奥布莱恩杯,如今,他已经年满34岁。比起去年,这赛季常规赛,帕楚里亚场均5.4分4.7篮板1.6助攻,命中率是生涯新高的56.4%——比之前最高的上赛季还要高了3个百分点。

但到了季后赛,去年还是铁打首发中锋的帕楚里亚,场均出场时间已经从14.1分钟直线降到3.7分钟——大部分还都是垃圾时间,腿伤让他每场只能得到2.4分1.7篮板,出场顺位已经远远排在了鲁尼和乔丹-贝尔之后。

勇士是他效力过的第五支球队:从魔术、老鹰、雄鹿、独行侠再到现在的勇士,同样也是2003年选秀一员的他已经在NBA度过了15个年头。整个生涯,他作为格鲁吉亚的民族体育英雄,从19岁孤身前往美国追逐梦想,到现在,两枚总冠军戒指在手,已是功成名就。

帕楚里亚说,如果不能留在勇士,他很可能就此退役。在勇士实现了追求,勇士也需要更好的球员,双方互相成就,这是一段非常美好的旅程。

在很多球迷眼中,帕楚里亚是一个肮脏的球员,是个恶棍,他垫过很多人的脚,还间接导致了伦纳德和马刺之间依然无法调和的矛盾。如今他选择退役,对于联盟很多侧翼攻击手来说是一件天大的好事。

除帕楚里亚之外,勇士另一位03黄金一代的球员大卫-韦斯特,也可能由此退役。韦斯特之前已经表示过可能退役。连续4年总决赛,勇士终究要告别一些老面孔,补充生力军。但这段时光,帮助他们圆梦的故事,也非常值得纪念。

分享:

微信