义凯安综合站

首页 > 内涵 >   教你做手抓饼饼丕,多做些放冰箱里储存,5分钟搞定家人早餐

教你做手抓饼饼丕,多做些放冰箱里储存,5分钟搞定家人早餐

2018-06-12 00:00:16 编辑: 10万道家常菜 阅读:3170 栏目:内涵

手抓饼用料:面粉500克(8张饼的量),开水150克,凉水150克,玉米油适量,猪油(或黄油)适量,盐适量,

第一步:将面粉和盐混合好,慢慢倒入开水,边倒边用筷子顺时针搅拌成雪花状,再慢慢倒入凉水, 揉成光滑的面团,醒30分钟。

第二步,饧好的面放到案板上,将面团揉圆平均分成八份儿,将每个面团均匀抹一层玉米油防干。

第三步,将面团擀成长方形半透明的面皮,越薄越好,撒入少量盐,提前融化的少许猪油(或黄油),(我不太喜欢猪油,所以放的少,又加了点玉米油),如果有小葱花,可以撒入一些小葱花。

第四步,借助刀将面皮像折扇一样折叠起来,千万不要用卷的方法。

分享:

微信