义凯安综合站

首页 > 文娱 >   连续两年亏损被实施了退市警示风险,近期又为保壳再放大招!

连续两年亏损被实施了退市警示风险,近期又为保壳再放大招!

2018-06-12 03:32:51 编辑:共有人挺漂亮 阅读:6673 栏目:文娱

贝因美,这家曾经的A股国产奶粉第一股,在三鹿奶粉事件后奶粉市场的整顿幸存企业,曾宣称在澳大利亚寻求兼并,以升级奶粉技术和以国外工艺标准减轻国人对国产奶粉的担忧,加上二胎的推行,曾备受资本市场的青昧。此后更因为奶粉配方注册制的出炉加速整顿奶粉市场,资本市场对贝因美有更多的期待。

但是最终就贝因美这些年的业绩来看,贝因美并没有捉住这一系列利好其发展壮大的机遇,反而越来越烂成衰落,着实让很多人失望了,2015年巨亏7.81亿元,2016年更进一步巨亏10.57亿元,进而构成连续两年亏损被实施了退市警示风险,戴帽成了如今的上市简称*ST因美。这背后和贝因美的管理层的糟糕的管理和战略密不可分,从近年的状况来看,贝因美的内部管理相当混乱,在今年5月30日还因为关联交易超出审批限额、财务管理不规范等公司内部控制问题收到了证监会的警示函。

不过在今年,贝因美的保壳的关键年,形势却又比较明朗,今年一季度就已经实现了791.55万元的净利润,为全年保壳成功开了个好头。如今,贝因美又似乎为保壳再放大招了——在6月10日晚间,贝因美发布公告称公司收到部份经销商持股意向函,部分经销商基于对公司未来持续稳定发展的信心,为实现企业长远发展与自身利益的充分结合,拟与相关专业管理机构签订管理协议,以合法方式取得贝因美股票的持股计划,即贝因美要造出和白酒企业那般类似的经销商持股模式。

这样一来,有利于经销商和贝因美的利益更一致,合力做好贝因美奶粉的销售,促进业绩助攻保壳,同时提振贝因美的股价,不过也容易衍生经销商囤货造业绩好转、乃至涨价潮出现的一幕。

这经销商持股计划,对于贝因美而言是拯救衰落的计划,对于贝因美那低迷的股价更是一种提振市场投资者对其未来的信心,有意无意刺激股价的手段。贝因美的股价在2015年6月创下30.97元/股的复权历史新高后,一路下挫,去年7月更爆发业绩大变脸事件,半年报从此前预告的净利润同比扭亏为盈2000万元~5000万元,修正为亏损3.5亿元– 3.8亿元,让贝因美的股价加速坠落,最新报价不过只剩4.71元/股,跌幅已经高达84.79%,也算是A股最近这3年财富大蒸发场之一。

下周金股已经发布,预计收益30%,公众号忆之解股中自行查看

分享:

微信