义凯安综合站

首页 > 文娱 >   网上疯传寻人启事郴州打工仔杨星家中失火是假的!

网上疯传寻人启事郴州打工仔杨星家中失火是假的!

2018-02-26 17:59:18 编辑:惠东直达号 阅读:4737 栏目:文娱

今天惠东的微信群及朋友圈里出现一条“寻找亲人”的信息,具体内容是:"请大家帮忙转一个:湖南省郴州打工者杨星,21岁,不知现在何处,请他速回郴州第一人民医院。家中失火,父母双亡,姐姐伤势很严重,想见他最后一面。舅舅电话:15886581438,湖南省郴州市宜章县梅田镇,十分感谢大家的帮助!"。经核实,此信息为虚假信息,请大家勿再转发。

(骗子用心,利用了某个地方真的房屋着火的视频,还码上文字,让人看得更逼真了。)

小编的朋友圈也是有许多小伙伴抱着爱心转发这个视频

殊不知被一些别有用心的人利用我们的善心进行谣言传播

小编第一时间把电话了过去

原来被标记的诈骗!!

小编还在网上找到了2014年的这篇文章报道

也是假的!

请大家不信谣,不传谣,提醒身边更多人!

事实上,在2016年,《贵州都市报》就曾对此事进行过报道。

相关

法律

根据修订的法律,今后在微信、微博发布假消息等等行为,将有可能触犯刑律,最高可获7年有期徒刑。而以往,这些违法行为是只可能受到行政处罚的。《刑法修正案(九)》新增加的一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

快点告诉你身边的朋友,

不要随便相信这些谣言了!!

如果发了的,赶紧删啦!

信息来源:永兴生活网

分享:

微信