义凯安综合站

首页 > 文娱 >   52岁刘纯燕不老童颜,与丈夫同班与女儿似姐妹,携手恩爱30年

52岁刘纯燕不老童颜,与丈夫同班与女儿似姐妹,携手恩爱30年

2018-02-18 11:48:51 编辑:娱乐阅读 阅读:7857 栏目:文娱

刘纯燕从1991年起主持《大风车》节目,塑造了小脚丫、金龟子、金先生等深受小朋友喜爱的形象。1993年,调至青少部任编导及主持人。

2001年开始主持《聪明屋》《玩偶一牵一》《风车谜社》等节目,1999年获第四届“金话筒奖”银奖。2011年获得“中国播音主持金话筒奖”。

刘纯燕刚上幼儿园的时候,因为爱说爱笑,而且噪门儿还特别大。阿姨就送了她一个“喳拉燕儿”的雅号,因为“喳拉燕儿”从小学朗诵,所以在9岁那年,她就走上配音之路。1983年,刘纯燕参加央视春节联欢晚会担任小观众。1987年,刘纯燕参演央视版《红楼梦》,刘纯燕为袭人配音。

刘纯燕毕业于中国传媒大学播音系,她和《新闻联播》的男主播王宁是同班同学。王宁在学校的外号叫“王科长”,因为上学的时候他穿着中山装。刘纯燕的上铺喜欢王宁,刘纯燕就问王宁愿不愿意和她同学交往。

王宁说青岛以外的女孩根本不考虑。但刘纯燕每次见到王宁却有些别扭了,他们之间的关系也从那时起慢慢地发生了变化。

毕业后,王宁回青岛,他们用书信联系。刘纯燕主动去边远的山区支教,那时组织上对于主动去支边的同志可以满足一个要求,刘纯燕为了能让王宁到中央电视台来工作,她放弃中央电视台的工作。

刘纯燕与王宁在1988年结婚, 别看刘纯燕小巧得跟个只会撒娇的大娃娃似的,可在家时,刘纯燕却是个细心体贴的小主妇,每次王宁出差,她都会为他把行装准备好,大到衣服、裤子,小到剃须刀。

1999年夏天,刘纯燕生下一个女儿,取名为王逸宸,小名娃娃。刘纯燕说她女儿更像王宁,有点“小王科长”的意思。女儿每次看到妈妈在节目里穿的衣服和做的滑稽表情,都觉得妈妈“傻死了”,相反女儿倒是越来越欣赏爸爸了。看到爸爸的《新闻联播》,夸爸爸越来越成熟有男人味了。

分享:

微信