义凯安综合站

首页 > 文娱 >   六小龄童版的孙悟空是经典,周星驰:林更新才是真正的孙悟空

六小龄童版的孙悟空是经典,周星驰:林更新才是真正的孙悟空

2018-02-08 16:26:55 编辑:百乐门爆料 阅读:7532 栏目:文娱

大家都知道饰演孙大圣的电影电视有多个版本,其中最受人们喜欢的饰演者当然就是六小龄童和周星驰了,他们会给人不一样的的感觉,各有各的好处。美猴王是由前者所饰演,而至尊宝是由后者所饰演,可是电视机前的朋友们认为他们两个都不是真正的孙悟空。这有什么原因呢?请让我慢慢说来。

在我们的脑海中,六小龄童的美猴王已经无法抹去,同时也无法代替。这已经是被公认的现实,大家在一起谈论孙悟空的时候,还是会第一个想到那个英俊的美猴王。人们可能在看电影的时候对至尊宝这个电影形象印象不错,可是并不是真的喜欢。那个在多个电视台播放的《西游记》,或许已经让人们厌烦了,但是可能已经在心底烙下了。

最近,周星驰表示:把孙悟空真实地表现出来的是林更新,这只猴子才是最贴近原著的。把在剧中充满暴力、不情愿色彩的这只糙猴子当成真正的孙大圣。徐克这位大导演在第一次和这位小新合作时就发现了他是个很守规矩的人。幸亏导演有一双慧眼,看到了他们之间的共同点,不然小新可就与这只猴子无缘了。“开始的时候我以为他演唐僧比较好,在看到他的悟空后,才觉得他是最好的。”

可是我认为只有六小龄童才是真正的孙悟空,这与他的家族密切相关,祖辈都是猴王,总理都与他合过影,凭借精湛的演绎技巧和顽强的精神,成功地塑造了美猴王这一经典形象。

在原著中的孙悟空相貌极其丑陋,就是一个活脱脱的妖怪,身材矮小其貌不扬。原著中说他:一对眼珠子是黄色的,脑门向外凸,还有往外伸的长牙。就像螃蟹一样,骨头在外面,肉在里头。确实非常丑,还特别凶狠,让人害怕不敢靠近。周星驰的孙悟空只是一味的为了爱情的丑猴子,而且一直以来都是这样的;六小龄童的这位美猴王在外貌上可是下足了功夫,把孙猴子本身具有的妖性给丢掉了。他们两个猴子都与原著存在很大的差别,但是想表现出来的内容却不尽相同。最终很多网友总结说:不论如何,那些无法在心中抹去的,就成了经典,而且是永远的。许多观众认为黄渤的孙悟空是最真实的那个,与原著最贴近。虽然至尊宝这个形象被周星驰演得很好,但是我认为真正的孙悟空不是林更新,而是六小龄童。

分享:

微信