义凯安综合站

首页 > 文娱 >   甄嬛传:谁看懂了?甄嬛晨起一咳嗽,为何皇上就要惩罚皇后?

甄嬛传:谁看懂了?甄嬛晨起一咳嗽,为何皇上就要惩罚皇后?

2018-02-07 17:59:56 编辑:情有所宗 阅读:8868 栏目:文娱

甄嬛在参加选秀时就因为长的与已故的纯元皇后相像而引起皇上的注意,不顾太后的阻拦执意让甄嬛入宫,只是甄嬛入宫之后,见到了后宫的种种险恶便趁机装病,即便如此也没有拦住皇上的想甄嬛的心,多次问皇后甄嬛的情况。后来甄嬛与皇上在御花园中偶遇,皇上还称自己是果郡王,甄嬛信以为真,直到余莺儿刁难甄嬛被皇上发现,甄嬛才知道一直以来都是皇上与自己交谈,对皇上倾心。

当时皇上非常宠爱甄嬛,给了甄嬛只有正妻才有的“椒房之宠”,还一连让甄嬛侍寝了七天,这在宫中是前所未有的,华妃因此记恨上了甄嬛,明里暗里给甄嬛使了不少绊子,这些皇后都看在眼里,看似在帮助甄嬛,其实是乐得看她们争斗,好坐收渔翁之利。后来,华妃被除掉了,皇后开始陷害甄嬛,在甄嬛封妃时,让她穿上了纯元皇后的旧衣导致甄嬛被禁足,之后甄嬛为父求情时得知自己一直都被当作已故之人的替身,对皇上心灰意冷,生下胧月后,执意离宫修行。

甄嬛离宫后,宫中受宠的妃子成为了安陵容祺嫔之流,这些人都是皇后阵营中的,转眼间皇后成为了宫中最大的赢家。可惜好景不长,甄嬛有孕回宫,一切都改变了,皇上不仅以半幅皇后的仪仗接她回宫,还在甄嬛生下双生子后封她为熹贵妃,并赐予她协理六宫之权,位同副后。

自从甄嬛回到宫中,皇后再也不掩饰自己的目的,二人斗的是如火如荼。为了保住自己的后位,皇后利用甄嬛有孕回宫的事情制造了一些对甄嬛不利的流言,皇上虽然不相信,但是甄嬛却无法当做没有听到,对这些流言很是苦恼,皇上得知甄嬛因为这些流言导致身体欠佳,每天晨起都会咳嗽一阵,为了安抚甄嬛,将皇后宫中汉军旗与蒙军旗的宫女放出去,只留下满军旗的轮流伺候。皇上之所以这么做是因为皇后是整个后宫的管理者,却放任这些流言蜚语的流传,可见是皇后故意为之,皇上也是聪明人,自然明白这些,所以才拿皇后开刀。

分享:

微信