义凯安综合站

首页 > 文娱 >   法海病逝五阿哥重生,《还珠格格》用重播来缅怀《新白娘子传奇》

法海病逝五阿哥重生,《还珠格格》用重播来缅怀《新白娘子传奇》

2018-02-05 22:21:53 编辑:娱七娱扒 阅读:7340 栏目:文娱

昨晚,五阿哥苏有朋听闻《还珠格格》又要重播了不禁在自己的微博上调侃道“听说最近又被打回原型了”勾起网友们的回忆。因为他曾经多次扬言要转型,可每次在要转型的当口,就有消息宣布《还珠格格》要重播了。即便是他续起长发胡子拉渣,观众看到他还是会叫他五阿哥,这个角色已经深入人心改变不了了。

而今天没有丝毫意外的,五阿哥登上了热搜榜,勾起80、90后们的回忆。只是伤心的事总是在悄然发生,“法海逝世”这条新闻也紧接着蹭上了热搜榜,一瞬间又勾起了一波回忆。法海,是《新白娘子传奇》里一个经典角色,而这位逝世的74岁老人就是赵雅芝那版里面的法海禅师。他拍过很多经典的电视电影,可大家对他的印象却只停留在法海身上,更加不知道他的艺名叫什么。

其实,法海的艺名也很神奇,他叫乾德门,本名更加奇葩,名为包尔吉古德。不知道该说庆幸还是该说难过,出道40多年的法海老人直到逝世大家也只记住了他是法海的扮演人。好在大家还记得这位老人,记得他是我们心目中最经典的“法海”。

法海逝世了,五阿哥却重生了,这也算是一种安慰吧。《还珠格格》用重播的方式来缅怀同为经典电视剧的《新白娘子传奇》,这是一种特有的怀念方式,即是对逝去之人的一种追悼也是对活着之人的一种安慰。因为现在的影视圈里,已经少有作品能达到《西游记》《新白娘子传奇》和《还珠格格》的高度了。

分享:

微信